Статью Президента «Семь граней Великой степи» обсудили в Республиканской нотариальной палате

01 декабря казахстанцы отметят особенный праздник – День Первого Президента Республики Казахстан, утвержденный в честь первых всенародных выборов, состоявшихся в 1991 году.
Сегодня, 29 ноября т. г., в честь Дня Первого Президента Республики Казахстан в г. Астана состоялся «круглый стол», в ходе которого нотариусы города Астаны и сотрудники Республиканской нотариальной палаты обсудили статью Главы государства «Семь граней Великой степи».
Работу «круглого стола» открыла Председатель Республиканской нотариальной палаты Асель Жанабилова. В своем выступлении она отметила, что Казахстан с момента обретения независимости под руководством Президента Нурсултана Назарбаева прошел невероятный путь и за годы своей независимости стал одним из признанных лидеров евразийского пространства.
По словам директора Центра повышения квалификации нотариусов при РНП Калкамана Айтова, «народ Казахстана и все мировое сообщество признают, что благодаря четкой и выверенной политике Первого Президента Республики Казахстан наша страна стала не только поистине независимым государством с новой столицей и развитой рыночной экономикой, но и образцом межнационального согласия, уверенно взявшим курс на то, чтобы войти в число 30 развитых стран мира к 2050 году».
По мнению участников «круглого стола», статья Главы государства, которая представляет собой философское осмысление современного Казахстана и казахстанской идентичности сквозь призму истории, также представляет собой детальный проект, определяющий основные направления духовного развития общества.

Источник: сайт Республиканской нотариальной палаты https://notariat.kz